Ein örtlicher Bäcker würde gerne zur Unterstützung des Erika-Fuchs-Hauses ein "typisches" Donald-Gebäck verkaufen und den Erlös an die Stiftung spenden. An die Schleckermäuler unter den Donaldisten: was fällt Euch denn dazu ein? Euer BGM Eberl P.S.: BIST DU SCHON MITGLIED IM CLUB DER MILLIARDÄRE ? http://www.schwarzenbach-saale.de/cms/templates/detail.asp?id=2735
Typisches Donald-Gebäck
Blubber Lutsch
@blubber_lutsch
Hmm, zunächst mal für die Laufkundschaft, die ihren Barks/Fuchs nicht kennt, sondern nur ist, was sie isst, sicherheitshalber erst mal auf die plumpen Disney-Silikon-Backformen für alles Mögliche zurückgreifen: http://bilder.afterbuy.de/images/63766/3erbackformen\_disney.jpg Ansonsten natürlich Omas Napfkuchen, aber nicht für jedermann sofort als typisch donaldisch erkennbar. Ebenso Kuchen mit eingebackenen Wertgegenständen (siehe "Verhängnisvolle Erfindung"). Gegebenenfalls den Bullerjahnschen Rezepten aus "Kein Meister fällt vom Himmel" folgen: Tortenböden, die nur noch als Grammophonplatten zu benutzen sind, Mandelplätzchen mit Puffreis undsoweiter. Ruhig auch mal unbekannte, ausländische Mehlsorten mit kaum leserlicher Beschriftung ausprobieren. Aber mal im Ernst. Ich glaube, die Werbewirkung (im weitesten Sinne) wäre wohl bei den Motiv-Backformen am größten. Duckauf, P.
02.08.2007, 14:41:23
Raskolnikow
@raskolnikow
Na, selbstverständlich die wanddurchschlagenden Semmeln, die Donald bei Bäcker Bullerjahn hergestellt hat. Dazu gab es sogar eine Aufgabe beim Mairennen 2003, siehe http://www.mairennen.de/2003/aufgabe1.htm Ob dieses Produkt jedoch ein Verkaufsschlager des örtlichen Bäckers wird, wage ich zu bezweifeln... Duck auf, Martin
02.08.2007, 14:42:22
Das Schwarze Phantom
@das_schwarze_phantom
Besonders begabt scheint Donald in Sachen Pfannkuchen zu sein: "Von deinen Pfannkuchen krieg' ich nie genug, Donald!" urteilt selbst der gestrenge Onkel Dagobert (DDT 500, S.13). Und auch um Donalds Pfannkuchenkringel reißt man sich (DDT 41, S.1ff)...
02.08.2007, 19:29:52
DasLeuchtkamel
@dasleuchtkamel
Wie wäre es mit Biskuitteig-Röllchen ? Natürlich sollte der Teig zart wie Zephirsgesäusel sein !! Man könnte sie Zephir-Röllchen nennen und eventuell eine Donald-Silhouette aus Puderzucker auftragen. Sollte der örtliche Bäckermeister meinen Vorschlag aufgreifen ,erhoffe ich mir natürlich ein schmackhaftes "Belegexemplar" ; überreicht bei einem meiner nächsten Besuche in Entenha.....quatsch...Schwarzenbach.
03.08.2007, 04:39:38
dapinsli
@dapinsli
Da es der Erika-Fuchs-Bau sein wird, könntenten wir auch andere Lösungen in Betracht ziehen. Bei der Eröffnung der Entenhausenausstellung in Gütersloh hatte ein benachbarter Bäcker moderne Technik genutzt und essbare (kopierte) Bildtäfelchen auf Marzipanplatten serviert, natürlich mit entsprechenden Bild-Kunst-Motiven. Falls der Schwarzenbacher Meister dieses Verfahren nicht kennt, würde ich in Gütersloh eine Auskundschaftung durchführen. Das Bilderkopierprinzip hätte in Schwarzenbach den Vorteil, daß sich spezielle Bildmotive / Fuchs-Zitate auf das Naschwerk montieren liessen und / oder der Bäckermeister (selbstironisch) nur Bäcker und Backwaren aus den Geschichten kopiert oder jahreszeitlich bedingte Themen abgedruckt werden können. Außerdem ergibt sich so die Möglichkeit, endlich zu entsprechen Festlichkeiten essbare Orden und anderes Preisgeld / Förder-Haus-Geld herzustellen. Darüber hinaus sollte 'jemand' in der Lage sein, Holzmodeln herzustellen, um die Herstellung von Spekulatius mit unseren Motiven (Füchsin) zu ermöglichen, falls der Bäckermeister da mit spielt|backt. Donaldischer Wust von Möglichkeiten - was wird werden? Fröhliche Grüße an 'Jemand'. daPinsli
03.08.2007, 08:38:39
paTrick
@patrick
Gebackene Panels wären schön, werfen aber kopierrechtliche Probleme auf. Donaldisches Gebäck versteht da draußen kein Schwein. Mein Vorschlag daher: Gebackene Sprechblasen mit Fuchstextklassikern wie "Dem Ingeniör ist nichts zu schwör" oder "Nur keine Sentimentalitäten" etc. Könnte man mit Zuckerguss (bei Fehlen von Zucker nimmt man halt Käse, höhö) und Schokoguss oder so ähnlich machen. Hier wäre des Bäckers Sachverstand gefragt. Habe die Ehre, p.
03.08.2007, 14:59:22
:-anonymous
@:-anonymous
Geeignet wäre auf jeden Fall durchgeniestes Brot. Auch ein Törtchen mit einer Füllung aus Pastinakenpudding wäre ganz vorzüglich.
05.08.2007, 21:05:58
:-anonymous
@:-anonymous
Eine beliebte Süßspeise im Maison Fuchs war zweifelsohne der Bienenstich -- natürlich ohne Bienen und ohne Stich zubereitet: WDC 99, WDC 164, WDC 282, U$ 12. Würde mich schon interessieren, ob ihn die Frau Doktor selbst zubereitet oder in örtlichen Fachgeschäften erstanden hat. Ahoj B.
06.08.2007, 05:43:35
sir_drakuesa_duck
@sir_drakuesa_duck
Ich muss nochmal die Idee mit der beschrifteten Torte aufgreifen, allerdings bezogen auf Kekse. Wer sagt denn, dass auf dem Keks ein (copyrightgeschütztes) Bild zu sehen sein muss? ein Schriftzug "Projekt D.O.N.A.L.D. Museum" oder was auch immer, mit einer Donald-Mütze aus Zuckerguss drunter wäre doch auch gut. Wie so ein Keks z.b.mit professionellen Bildern ausschaut, könnt ihr z.b. hier sehen: http://www.rabelayout.de/Schmackhaftes/Schmackhaftes.htm Der Schwarzenbacher Bäcker könnte obigen Vorschlag mit der Beschriftung sicher nachmachen,dabei würde sich jedes größeres Gebäckstück eignen, das mit Zuckerguss beschriftet werden kann, muss ja kein Keks sein. Duck auf
09.08.2007, 13:27:55
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